Buscar este blog

Crea tus cupcakes con las formas y decoraciones más originales con packs para hacer cupcakes.

Encuentra la receta de tu sabor favorito.

miércoles, 5 de noviembre de 2014

Pastel de pavo y queso

Hola a tod@s.

Hoy os traigo una receta salada. La vi el otro día en el blog de Pilar Criado.
Como tengo intolerancia a la lactosa tengo que adaptar las recetas. En este caso he cambiado el jamón de york por jamón de pavo y todos los ingredientes sin lactosa, así que lo más probable es que no me haya quedado con la misma textura. Aun así esta muy rico. 
Aquí os dejo la receta original, es muy sencilla.




Ingredientes

- 300 g de jamón de york o jamón de pavo en daditos
- 4 huevos
- 200 g de queso gruyere o emmental rallado
- 125 g de mantequilla
- 250 g de harina
- 1 paquete de levadura en polvo
- 150 ml de leche
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada y una pizca de pimienta negra.

Preparación

- Engrasar un molde o cubrirlo con papel vegetal.
- Batir los huevos junto con la mantequilla derretida, la leche y las especias.
- Añadir el queso rallado y mezclar bien.
- Incorporar la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta que quede todo bien integrado.
- Por último añadir el jamón y remover un poco más.




- Verter la preparación en el molde que hemos preparado previamente.



- Cocer en el horno precalentado a 170ºC  durante 50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
- Una vez fuera del horno, dejar enfriar durante 5 minutos

¡Listo! Se puede comer frío o caliente.



Espero vuestros comentarios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario