Buscar este blog

Crea tus cupcakes con las formas y decoraciones más originales con packs para hacer cupcakes.

Encuentra la receta de tu sabor favorito.

sábado, 1 de noviembre de 2014

Galletas de chocolate y naranja

¡¡¡Buenos días!!! Espero que pasaseis una buena noche de Halloween.

Antes de ayer después de trabajar y hacer las labores de la casa, saqué fuerzas para hacer estas deliciosas galletas que he sacado de mi libro de recetas de chocolate. Como los días no tienen tantas horas, he tenido que subir la receta hoy, pero así esta fresquita para que os animéis ha probarlas a lo largo del finde.






Aprovecho para deciros que próximamente voy a crear un apartado con un enlace directo al email de sabor cupcake para que podáis enviarme vuestras recetas favoritas y así compartirlas con todos nosotros.

Y ahora si, aquí os dejo la receta. Las del libro son de chocolate y limón, pero yo las hice con naranja.


Ingredientes

- 175 g de mantequilla ablandada
- 300 g azúcar
- 1 huevo batido
- 350 g de harina
- 25 g de chocolate negro, fundido y tibio
- Ralladura de 1 naranja o de 1 limón.

Preparado

- Engrasar y enharinar o cubrir con papel vegetal diversas bandejas para el horno para disponer sobre ellas 40 galletas aproximadamente.
- Batir la mantequilla con el azúcar en un cuenco grande hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
- Incorporar el huevo batido poco a poco a la crema de mantequilla, batiendo bien.
- Tamizar la harina e incorporarla, mezclando bien hasta obtener una pasta de consistencia blanda.
- Poner la mitad de la pasta en otro cuenco e incorporar el chocolate fundido tibio. Mezclar bien hasta que adquiera una textura homogénea.
- Agregar la ralladura de naranja o de limón a la otra mitad de la pasta.


- Extender las dos pastas sobre una superficie ligeramente enharinada y componer dos rectángulos del mismo tamaño.



- Colocar la pasta de naranja o limón encima de la de chocolate. Enrollar los dos rectángulos, apretando bien. Utilizar una hoja de papel vegetal para guiarse. Dejar la pasta en la nevera hasta que esté fría y se endurezca.


- Cortar el rollo en 40 rebanadas aproximadamente y colocarlas sobre las bandejas del horno.



-  Cocer las galletas en el horno precalentado a 190ºC unos 10 - 12 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Pasarlas a una rejilla metálica para que se enfríen.


Aquí estan mis galletas, me salieron 38. Si te ha gustado la receta dale me gusta o comparte, y puedes contarme tu experiencia en los comentarios o consultarme cualquier duda.

¡A saborear!

No hay comentarios:

Publicar un comentario