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martes, 18 de noviembre de 2014

Ensalada con fruta y anchoas

Aunque ahora con el fresquito no apetece comer mucha ensalada, siguen siendo sanas y para que no te canses de los mismos ingredientes de siempre, hoy te traigo una ensalada veraniega muy original y que además esta riquísima. 

¡Triunfarás cuando tengas invitados!


Necesitas un aro de aluminio de hostelería para montar la ensalada con una presentación muy original. Yo lo encontré en una tienda de chinos.

Con estas cantidades saque dos platos como los de la foto.

Ingredientes

- 1 brik pequeño de gazpacho 
- 1 lechuga o 1 bolsa de canónigos o de brotes tiernos de ensalada
- 1/2 Manzana
- 2 Mandarinas
- 1 lata de ventresca o atún
- 1 lata de anchoas
- 3 tomates cherry
- Crema de modena

Preparado

- Lavar y cortar la lechuga o si vais a utilizar bolsas que ya viene cortada, mirar a ver si hay que lavarla previamente.
- Pelar la manzana y las mandarinas. Cortar la manzana en gajos finitos, y separar los gajos de las mandarinas.
- Echar un poco de gazpacho en el centro de un plato llano, y colocar encima el aro.
- Colocar una capa de lechuga dentro del aro y apretarla para dejar espacio al resto de ingredientes. Encima de la primera capa de lechuga colocar varios gajos de manzana y mandarina y seguir colocando capas hasta llegar al borde del aro, terminando con capa de lechuga. (No olvides apretar las capas)
- Encima de la última capa de lechuga, echar la ventresca o el atún.


- Quitar el aro con mucho cuidado para que no se desmonten las capas.
- Colocar encima las anchoas.
- Cortar los cherry en cruz sin llegar a separar los gajos para que queden abiertos en flor. 
- Colocar los cherry y los gajos de manzana y mandarina como decoración al rededor de la torre de ensalada.


- Echar un chorro de crema de modena por encima de la ensalada como aliño, y si quieres le puedes añadir más gazpacho para darle más sabor.


¡Que aproveche!

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