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lunes, 20 de octubre de 2014

Pan de chocolate

Buenas. 
Hoy os traigo una receta que tengo desde hace mucho tiempo y que tenía ganas de probar, y por fin el otro día me animé.
Como fue de improviso no tenía los ingredientes exactos, así que tuve que modificar algún detalle, pero quedo riquísimo igualmente. Subo las dos recetas.




Ingredientes (receta original)

- 175 g de mantequilla ablandada
- 100 g de azúcar mascabado
- 4 huevos ligeramente batidos
- 225 g de gotas de chocolate negro
- 100 g de pasas
- 50 g de nueces picadas
- Ralladura fina de 1 naranja
- 225 g de harina de fuerza

Ingredientes (modificada)

- 175 g de margarina
- 100 g de azúcar blanco
- 3 huevos ligeramente batidos
- 130 g chocolate en cachitos
- 100 g de pasas
- 50 g de nueces picadas
- Ralladura de naranja
- 225 g de harina de reposteria

Preparado

- Precalentar el horno a 180º.
- Engrasar ligeramente un molde rectangular de 1 litro de capacidad y forrar la base con papel vegetal.
- En un bol, batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema ligera y esponjosa.
- Incorporar el huevo poco a poco, batiendo bien tras cada adición. Si la pasta empieza a cuajar, añadir 1-2 cucharadas de harina.
- Añadir las gotas de chocolate, las pasas, las nueces y la ralladura de naranja. Tamizar la harina e incorporar a la mezcla.
- Echar la masa en el molde y con el dorso de una cuchara ahuecar la parte central.
- Meter en el horno a 150º durante 1 hora aproximadamente, o hasta que al insertar el pincho en el centro, éste salga limpio.

¡Resultado! ¿Quién quiere probar?

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